mercredi 5 octobre 2011

Sauce à la Fourme d'Ambert

Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges.
Je trouve que c'est moins fort qu'une sauce au Roquefort, mes petites astuces rendent la sauce encore plus douce donc je vous laisse découvrir et j'attend vos avis...

Vous aurez besoin de :
- un bon morceau de Fourme d'Ambert sans la croute
- Une cuillère à café de miel
- 1/2 tasse de lait
- Une cuillère à soupe de crème liquide
- une pincée de poivre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de curry doux

1- Faire chauffer du lait sans le faire bouillir
2- Ajouter la Fourme d'Ambert dans le lait
3 - Laissez fondre le fromage dans le lait
4 - Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez le poivre, le sel, le miel, le gingembre, la noix de muscade, le curry doux
5 - Mélangez bien
6 - Ajoutez au mélange homogène la crème fraiche liquide

Vous pouvez servir sur une viande rouge grillée.

A vous de jouer !







Aucun commentaire: