jeudi 2 avril 2009

La folie des crumbles!

Le classique aux pommes:
Pour 2-3 gourmands. Préparation= 15min. Cuisson= 30min.

Retrouvez cette recette dans le rayon sucré

Ingrédients:
2 à 3 pommes
100 g de farine
72 g de beurre
(j'ai mis du beurre salé, je trouve ça meilleur!)
72 g de sucre (personnellement j'ai trouvé ça trop sucré, n'hésitez pas à en mettre moins, 50g suffisent je pense)

Ustensiles: un plat pas trop grand, une balance ou un verre doseur

Préparation
  1. Beurrez votre plat. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en cube, puis mettez-les dans le plat!
  3. Mélangez la farine et le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu (sortez-le 30min avant du réfrigérateur) pour obtenir une pâte.
  4. Parsemez cette pâte sur les pommes.
  5. Enfournez pendant 30min.


Le crumble banane-choco:

Pour 6 personnes. Préparation= 20min. Cuisson= 30min.

Ingrédients:
5-6 bananes
150 g de chocolat noir ou au lait.
200 g de farine
125 g de beurre125 g de sucre

Ustensiles: Plat, balance ou verre doseur


Préparation:
  1. Beurrez votre plat. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les bananes en rondelles et les répartir dans le plat.
  3. Faites fonde le chocolat au bain marie, puis le répartir sur les bananes.
  4. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu.
  5. Parsemez la pâte sur les bananes et le chocolat.
  6. Enfournez 30 minutes.
Bonne dégustation

(Photos pas encore disponibles)

Aucun commentaire: