Voici un crumble que j'aime beaucoup et que j'ai eu l'occasion de faire très souvent. Je l'ai réalisé pour la première fois pour le repas de fête des mères dont j'avais écrit le menu il y a 2 ans sur ce blog. Aujourd'hui c'est d'ailleurs un des plats que je fais que ma mère préféré, et c'était pas gagné à la base vu qu'elle ne rafolait pas du parmesan et du bacon!
Pour combien de personnes?: En accompagnement/entrée: 8-10 et en plat: 4-6
Temps de préparation: 1 bonne heure de préparation (oui c'est long, faites-le à 2 le temps passera plus vite :)) et 20 min de cuisson
Ustensiles:
- un grand plat à gratin
- une poèle/sauteuse
- un saladier
Ingrédients:
Garniture:
- 3 grosses courgettes
- 3 tomates
- 1 ou 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 8 à 10 tranches de bacon
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
Pâte à crumble:
- 160g de farine
- 70g de parmesan
- 100g de beurre à température ambiante
- 40g de chapelure
- des pignons
Recette
- Eplucher les courgettes et couper les en rondelles. Couper les poivrons en lamelles, les tomates en dés, et ciseler l'oignon.
- Faire chuaffer un peu d'huile d'olive dans une poèle. Faire cuire les courgettes et déposer dans un plat en essayant de ne pas trop mettre d'huile dans le plat. Puis les tomates et les poivrons (je les fais ensemble pour aller plus vite) et déposer sur les courgettes. Puis les oignons.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans la poele, faire légèrement dorer les tranches de bacon et les disposer sur les légumes.
- Pendant que vos légumes cuisent, vous pouvez préparer le crumble. Pour cela, dans le saladier mélanger la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre jusqu'à obtention de miettes plus ou moins grosses.
- Répartir la pâte à crumble. Ajouter quelques pignons sur le dessus.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Déguster chaud ou tiède, en plat complet, en entrée ou en accompagnement d'une viande. Bon appétit.
Ssassie
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