Pour 2-3 gourmands. Préparation= 15min. Cuisson= 30min.
Retrouvez cette recette dans le rayon sucré
Ingrédients:
2 à 3 pommes
100 g de farine
72 g de beurre (j'ai mis du beurre salé, je trouve ça meilleur!)
72 g de sucre (personnellement j'ai trouvé ça trop sucré, n'hésitez pas à en mettre moins, 50g suffisent je pense)
Ustensiles: un plat pas trop grand, une balance ou un verre doseur
Préparation
- Beurrez votre plat. Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en cube, puis mettez-les dans le plat!
- Mélangez la farine et le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu (sortez-le 30min avant du réfrigérateur) pour obtenir une pâte.
- Parsemez cette pâte sur les pommes.
- Enfournez pendant 30min.
Le crumble banane-choco:
Pour 6 personnes. Préparation= 20min. Cuisson= 30min.
Ingrédients:
5-6 bananes
150 g de chocolat noir ou au lait.
200 g de farine
125 g de beurre125 g de sucre
Ustensiles: Plat, balance ou verre doseur
Préparation:
- Beurrez votre plat. Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les bananes en rondelles et les répartir dans le plat.
- Faites fonde le chocolat au bain marie, puis le répartir sur les bananes.
- Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu.
- Parsemez la pâte sur les bananes et le chocolat.
- Enfournez 30 minutes.
(Photos pas encore disponibles)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire